您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >>北碚区供销联社召开党委中心组会议学习廖俊波同志先进事迹
索 引 号: 00929843X/2017-00020 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区供销联社 生成日期: 2017年05月12日
标 题: 北碚区供销联社召开党委中心组会议学习廖俊波同志先进事迹
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

北碚区供销联社召开党委中心组会议学习廖俊波同志先进事迹

近日,区供销联社党委中心组专题学习了习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示及廖俊波同志先进事迹—《“樵夫”的魔力》。联社党委书记、主任朱发春主持学习和交流讨论。

在学习讨论中,大家结合自身实际,就学习廖俊波同志先进事迹的所思所感所悟作了交流发言,一致认为廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“为民、务实、清廉、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。一致表示要向廖俊波同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质;心系群众、勤政为民的公仆情怀;敢于担当、苦干实干的务实作风;无私奉献、忘我工作的敬业精神;廉洁奉公、干净做事的高尚情操。立足本职,实干担当、勇于奉献。

朱发春强调,廖俊波同志是焦裕禄式的好干部,无愧于“全国优秀县委书记”的称号,他以自己的实际行动赢得了人民群众的信任和爱戴。我社各基层党组织、广大党员一定要以廖俊波同志为榜样,心中有党、心中有民,在平凡的岗位上发出自己的光和热。

朱发春提出,一是要抓好学习。各基层党支部要组织党员认真学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹作出的重要指示精神和廖俊波同志的先进事迹,迅速掀起学习的热潮。二是要认真践行。要把学习习近平总书记对廖俊波同志先进事迹重要指示精神和廖俊波同志的先进事迹纳入支部“三会一课”和党员“两学一做”学习教育重要学习内容中,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。三是深化作风建设专项治理。作风建设永远在路上。要以廖俊波同志为榜样,继续深化“庸懒散怠”突出问题专项治理,进一步深入落实中央八项规定精神,坚决整治“四风”,增强党员干部的“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是以上率下,发挥表率作用。要以焦裕禄、廖俊波等同志为光辉榜样,当好人民的公仆,为党旗增光添彩。要认真汲取刘宜全违纪案件的深刻教训,抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,落实主体责任,推动供销社全面从严治党责任落实。