您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >>北碚区供销联社“三举措” 确保社有资产保值增值
索 引 号: 00929843X/2017-00021 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 区供销联社 生成日期: 2017年06月01日
标 题: 北碚区供销联社“三举措” 确保社有资产保值增值
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

北碚区供销联社“三举措” 确保社有资产保值增值

今年以来,北碚区供销联社在稳步推进综合改革工作中,切实加强社属企业建设,以三个举措为抓手,确保社有资产保值增值。

一是老企业证照统一管理。区联社加强对老企业的集中统一管理,对土地房产证照和房屋使用合同集中保管,对公章集中统一管理,费用支出统一审批,确保社有资产收益最大化;二是社有资产信息化管理。通过实地走访17个街镇,将社有资产的数量、使用状态及合同文本等重要信息全部录入电脑,实现社有资产信息化管理,提高资产运营的工作效率;三是社有资产安全租赁。今年5月,区联社在摸排房屋安全隐患时,发现一起原农资公司库房租赁行为。因该库房存在安全隐患,区联社紧急叫停了租赁事项,退回了房屋租金,有效避免了租赁户损失和联社资产损失,消除了安全生产隐患,维护了供销社负责任的良好形象。