调查征集

您现在的位置: 首页 >> 调查征集

供销社提供农村社会化服务情况调查问卷

文章来源: 作者: 发布时间:2017/5/25 16:12:00 点击数:9685 字体:

供销社负责人:

感谢您能在忙碌中抽出时间参与此次关于供销社提供农村社会化服务的调查。本调查仅做学术研究使用,请您根据填写要求填写对应选项。感谢您的配合,祝您生活愉快!

 

填写人姓名:                    联系方式:                    

填写日期:2017年      

一、供销社发展基本情况

1、供销社名称及类型:                    

A、市(州)级     B、县(市、区)级     C、乡、镇级       D、村级

2、供销社主要经济指标

2014  

2015  

2016  

销售总额(万元)  

利润总额(万元)  
资产总额(万元)  

3、供销社“三级四有”情况(按供销社类型填写)

日用消费品配送中心和大中型超市(家)  农资配送中心(家)  

农副产品批发交易市场(家)  

烟花爆竹或再生资源经营龙头企业(家)  

县级社  

供销超市(家)  

庄稼医院(家)  

骨干农产品(种)  

农机服务示范专业合作社(家)  

中心集镇社  

农资和日用消费品便民店(家)  

是否有商品配送服务  

是否有代理代办服务  

是否有商务、服务、事务一体的信息化综合服务  

村级综合服务社  

 



4、供销社合作经济组织建设情况(村级以上供销社填写)

  建有示范专业合作社 (家) ,各类专业、行业协会 (家),牵头组建农村合作经济组织联合会 (家)。

二、提供农村社会化服务情况

5、人员情况

  供销社从事农村社会化服务总人数      人。

年龄结构  35岁以下  35-45岁  45-55岁  55岁以上  
(  )人  (   )人  (   )人  (  )人  
文化程度  初中及以下  高中(中专)  本科(大专)  研究生  
(   )人  (   )人  (   )人  (  )人  

6、2014-2016年,供销社提供农村社会化服务方面取得各项收入为     万元、           

     万元、      万元。

7、供销社为农民提供了哪些方面的农村社会化服务?(可多选)

A、农业生产与技术服务     B、农村商品流通与销售服务      C、农村信息服务

D、农村金融服务           E、农村便民服务      F、其他       (请注明)

8、供销社为农民在生产和技术方面提供过哪些服务?(可多选)

A、良种            B、高效栽培和养殖技术      C、高效化肥、农药、饲料等   

D、地膜覆盖        E、农产品加工              F、节水技术           

G、防病防疫        H、农业机械操作            I、树木嫁接          

J、其他           (请注明)

  如果以上服务都没有,您觉得供销社可以为农户在生产和技术方面提供哪些服务?                  (填写以上选项)

9、供销社为农民在农村商品流通、销售方面提供过哪些服务?(可多选)

A、农业生产资料销售             B、农副产品仓储、流通、销售 

C、生活日常用品销售及服务提供   D、再生资源回收利用   E其他    (请注明)

如果以上服务都没有,您觉得供销社可以为农民在农村商品流通、销售方面提供哪些服务?                  (填写以上选项)

10、供销社为农民在农村信息方面提供过哪些服务?(可多选)

A、农业技术信息(养种植、农作物病虫害防治、贮藏保鲜加工及田间管理) 

B、农业政策、法规信息   C、农副产品收购信息   D、农产品供求价格及预测信息 

E、技能培训、教育与农民用工信息    F优良品种及新品种介绍

G、气象与灾害预报防治信息        H、其他             (请注明)

如果以上服务都没有,您觉得供销社可以为农民在农村信息方面提供哪些服务?                  (填写以上选项)

11、供销社为农民在农村金融方面提供过哪些服务?(可多选)

A、农村小额贷款          B、资金互助              C、信用担保

D、农业保险              E、其他       (请注明)

如果以上服务都没有,您觉得供销社可以为农民在农村金融方面提供哪些服务?                  (填写以上选项)

12、供销社为农民提供生活服务方面提供过哪些服务?(可多选)

A、电话费交纳 B、新农保、新农合费用交纳   C、福彩

D、邮政    E、广电     F、电子商务网站   G、其他       (请注明)

13、供销社在服务过程中是否与       联合合作?(在选项上打勾)

A、龙头企业 B、农民专业合作社 C、乡镇服务组织(如乡镇农技站) D、村集体经济组织 E、行业协会 F、其他      

14、供销社是否对       提供过社会化服务?(在选项上打勾)

A、龙头企业   B、农民专业合作社   C、乡镇服务组织(如乡镇农技站)

D、村集体经济组织   E、行业协会   F、其他      

15、您认为供销社开展提供农村社会化服务的制约因素有哪些?(可多选)

A、与其他供给主体相比没有优势        B、工作量大,人手不够    

C、收入低,没积极性     D、服务水平跟不上农户需求    E、其他(请注明)

16、供销社在提供农村社会化服务过程中有没有获得政府相关补助?

A、没有补助      B、有补助,但力度不够    C、有较多的补助

17、根据实际工作情况,您认为供销社能够承担哪些类别的农村社会化服务职能?对完善以供销社为主体的新型农村社会化服务有什么好的意见和建议?

【打印文章】 【添加收藏】
;